Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Выбор. Мы сами себе страдания придумываем.

01.06.2017 в 10:26

Своими страхами, установками, мыслями, намертво укоренившимися в нашем подсознании.

Мы живем теми знаниями о себе, которые были переданы с молоком матери такими же несчастными взрослыми. Неосознанными и неопытными.

Обиды, страхи, сожаления и несбывшиеся мечты передаются по наследству. Собственная нереализованность и ответственность за свое счастье перекладываются на хрупкие плечи неокрепших детей. Утешая себя иллюзией, что "я Жизни не Видела, а уж они то Будут Счастливы".


Нет худшей наследственности для детей видеть своих родителей несчастными. Нет хуже бремени испытывать чувство вины за их страдания.

Отдать другому можно лишь то, чем обладаешь. Внимание! Только в том случае, если внутри страдания, там нет места любви. Причиняют боль лишь те, кто кроме боли ничего больше не знают.

Мы все в жизни взаимосвязаны. Не только по родству и по крови. Полагать, что можно просто пожить здесь какое-то время и не наследить - опасно и глупо.

Мы все что-то оставляем этому миру. А расхлебывают потомки. Все плохое, равно как и хорошее передается на уровне энергий, мыслей, слов, действий, генов, крови.

Мы все едины и прямо или косвенно влияем друг на друга. И не так страшно, если бы влияние это не сказывалось веками. И не аукалось из прошлого печальными последствиями.

Все мы люди. И все имеем право на ошибки. Только прежде, чем творить эти ошибки, следует задуматься. Как отзовутся они для меня и для тех, кто рядом? И делая выбор, неважно - помыслов, поступков, пусть все - же следы от них останутся добрыми и светлыми. Юлия вербинская.