Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

6 вариантов правильного обеда на работе: забирай скорее?

24.10.2017 в 20:50

1. капустные котлеты: идеальный обед!
Ингредиенты:
* белокочанная капуста - 600 г.
* лук - 1 шт.

* чеснок - 5 г.
* зелень - по вкусу.
* яйца - 1 шт.
* манная крупа - 4 ст. л.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

Молодую капусту помыть и нарезать кубиками. Измельчить в кухонном комбайне вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить к овощам рубленую зелень, соль, перец, яйцо и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформировать котлеты, обвалять их в манке. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать котлеты из капусты вместе с йогуртом.
Приятного аппетита!

2. гречаники с куриным Филе: идеально к обеду!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 500 г.
* гречка - 150 г.
* яйца - 2 шт.
* лук - 1 шт.
* томатная паста - 200 г.
* соль, перец - по вкусу.
* мука цельнозерновая - для панировки.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо через мясорубку с одной луковицей пропустить. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1: 1. в сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

3. куриная запеканка: быстрый вариант обеда!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 350 г.
* лук - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* овощи - 150 г ( у меня мексиканская смесь).
* яйца - 2 шт.
* молоко - 50 мл.
* рис - 100 г.
* специи - по вкусу.
* соль - по вкусу.
Приготовление:
Мы отвариваем рис почти до готовности. Мясо режем на кусочки.
Морковь трем на терке, лук нарезаем. Обжариваем без масла мясо, добавляем лук, морковь и потом овощи. Смешиваем вареный рис и мясо.
Форму смазываем маслом, присыпаем отрубями, выкладываем нашу смесь. Яйца взбиваем с молоком и выливаем в форму. Выпекаем в духовке мин 30 до корочки при 180 с.
Приятного аппетита!

4. овощная лазанья: вкуснейший обед?
Ингредиенты:
* кабачок - 1 шт.
* томатная паста - 300 г.
* лаваш - 1 шт.
* болгарский перец - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* сыр - 100 г (у нас российский).
* базилик - по вкусу.
* соль, перец - по вкусу.
* оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), кабачок (5 минут. Снимите сковороду с огня. Лаваш разрешьте на 6 частей. Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой лаваша. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся. Выпекайте лазанью 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.
Приятного аппетита!

5. куриные оладьи с сыром: белковый обед?
Ингредиенты:
* куриное Филе - 500 г.
* яйцо - 2 шт.
* сыр - 200 г (у нас российский).
* мука цельнозерновая - 5 ст. л.
* кефир 1% - 180 мл.
* зелень - по вкусу.
* специи - по вкусу.
* соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное Филе и сыр нарезать кубиками (по 0, 5-1 см. Зелень измельчить.
Соединить куриное Филе, сыр, зелень, добавить яйца, соль, специи, влить кефир, перемешать. Всыпать муку, перемешать и оставить тесто на 30 минут. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

6. правильный оливье идеально к обеду?
Ингредиенты:
* говядина отварная - 100 г.
* огурец - 1 шт.
* яйца - 3 шт.
* зеленый горошек консервированный - 3 ст. л.
* корень сельдерея - 120 г.
* йогурт натуральный - 3 ст. л.
* лук, укроп, петрушка - по вкусу.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. Чистим корешок, режем кубиками небольшими. Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус - малозаметным. А в сочетании с другими продуктами - от картошки будет не отличим. Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью - перцем. Легкая заправка для салата оливье получилась. Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе. Приятного аппетита!