Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Самая страшная женщина - маньяк.

01.10.2015 в 15:27

Эту женщину звали эржебет (Елизавета) батори (Bathory Erzsebet. Надо сказать, что в дальних предках кровавой графини был такой известный персонаж истории как Влад цепеш - больше известный как Дракула. И кто сказал что гены не передаются?


Семейство батори отличалось очень большим количеством кровосмесительных браков, наверно поэтому, будучи еще девочкой, Елизавета страдала эпилепсией и имела неуравновешенный характер, сопровождающийся приступами необоснованной ярости. Еще в детстве она избивала своих служанок и при виде их крови становилась просто одержимой. Выйдя замуж, она с большей силой стала изуверствовать над своими служанками, применяя на них разные виды пыток. Говорят, что она завидовала их красоте и молодости.

Как-то раз она в пылу гнева разбила нос своей служанке, кровь капнула Елизавете на руку, и ей показалось, будто в том месте рука сразу помолодела. И ее осенила идея: принимать ванны из крови молодых девушек. Для этого была сделана специальная клетка с шипами, называлась она "Железная Дева", а в нее сажали девушку, рядом стоявшая служанка прижигала ее горячей кочергой, в результате чего девушка извивалась, натыкаясь при этом на острые шипы, и кровь капала прямо в ванну, предназначенную для купания госпожи.

Когда кровь девушек перестала приносить видимый эффект, Елизавета призвала к себе ведьму. Та сказала ей, что для омоложения нужна кровь не простых холопок, а "Знатных Девиц". По приказу Елизаветы в ее замок были привезены 20 девушек, дочерей бедных дворян, якобы для того чтобы развлекать госпожу. Эти девушки были истерзаны, а затем убиты.

Число жертв Елизаветы росли, и вскоре она была арестована. Прямой уликой на причастие графини к убийствам стал дневник, куда она в течении 35 лет записывала своих жертв под порядковыми номерами.
Судебный процесс над Елизаветой батори длился около 5 дней, она была обвинена в 650 убийствах молодых девушек. В апреле 1611 года графиня была приговорена к пожизненному заключению. Ее замуровали в небольшой темной камере, лишь с небольшим окошечком для тарелки с едой. Прожила она в ней 3 года, в августе 1614 году, сторож приносивший ей пищу обнаружил графиню мертвой.