Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Пашчимоттанасана. Противопоказания и предостережения: астма / травмы спины и позвоночника / беременность.

16.09.2015 в 11:27

Советы новичкам:
Когда негибкий человек садится на пол с туловищем, перпендикулярным полу, то его ноги уже напряжены. Работа начинается с того, что вы, сидя прямо, отпускаете их внутри, особенно мышцы бёдер, одновременно расслабляя сознание. Ноги должны оставаться на полу в "Отстегнутом" состоянии, как бы автономно от тела. И если релаксация возникла, туловище само начнёт стекать вперёд и вниз

. В том случае, если пашимоттанасану делать правильно, ноги лежат на полу, прямые, как палки, им просто не "Хочется" сгибаться в коленях.
Глаза по возможности закрывать (во всех асанах, где это возможно), впрочем, кому-то релаксация, в том числе и ментальная, даётся легче именно с открытыми глазами, это индивидуальная особенность. Возможно и третье, промежуточное положение глаз - полузакрытые.
В том случае, если начальный уровень гибкости не позволяет достать руками стопы, нужно перебросить через них ремешок, шарф - что угодно, чтобы можно было, взявшись за него, сидеть свободно. Таким образом, если туловище составляет с ногами тупой угол, то попытки пашимоттанасаны нецелесообразны, её следует заменить уттанасаной.

Эффект:
Успокаивает нервную систему, снимает стресс и избавляет от легкой депрессии.
Удлиняет позвоночник, плечи и заднюю поверхность бедра.
Стимулирует работу органов брюшной полости, почек, матки и яичников.
Пищеварение.
Облегчает облегчает симптомы менопаузы и боли во время менструации. головную боль, избавляет от тревоги и усталости.
Имеет терапевтический эффект при высоком кровяном давлении, бесплодии, бессоннице и синусите.
Согласно традиционным текстам, пашчимоттанасана улучшает аппетит, избавляет от лишнего веса и излечивает все болезни.

Интенсивное интенсивное вытяжение задней поверхности тела. позы - сложиться в пояснице подобно листу бумаги, туловище при этом укладывается на прямые ноги.
1. сядьте в дандасану (позу посоха. Таким образом, если вы не можете втянуть крестец, сидя на полу, поместите под ягодицы сложенное одеяло.
2. вытягивайте ноги вперед, выталкивая пятки от себя. Сместитесь на левую ягодицу и с помощью правой руки отведите правую седалищную кость в противоположную сторону от пяток. Сделайте сделайте то же самое с левой стороны. заверните верхние части бедер внутрь и направьте их к полу. Поместите ладони или кончики пальцев рук на пол по обеим сторонам от таза. Как следует отталкиваясь руками, поднимайте верхнюю часть грудины вверх к потолку, одновременно опуская вниз верхние части бедер.
3. на вдохе наклонитесь вперед, совершая это движение от тазобедренных суставов, а не от талии. Продолжайте продолжайте вытягивать корпус. возможности захватите ладонями внешние края стоп и полностью выпрямите руки в локтях. В в противном случае накиньте на стопы ремень. за тем, чтобы руки не сгибались. Освоившись в этом положении, наклонитесь глубже. Двигайтесь мягко, удлиняя переднюю поверхность корпуса и не опуская голову вниз.
4. если вы захватили стопы, согните руки и разведите локти в стороны. Лишь в том случае, если же вы используете ремень, ослабьте хватку и медленно шагайте руками вперед, захватывая ремень как можно ближе к пяткам. При при этом вытягивайте руки. на бедра сначала нижнюю, затем верхнюю часть живота. После этого уложите на ноги грудную клетку и лишь в последнюю очередь опустите вниз голову.
5. с каждым вдохом слегка поднимайте корпус вверх и удлиняйте его переднюю поверхность. С с каждым выдохом наклоняйтесь глубже. таким образом движения корпуса почти незаметно синхронизируются с дыханием. со временем вам удастся вытянуть руки за стопами. . пребывайте в позе от 1 до 3 минут. Чтобы выйти из асаны, оторвите корпус от бедер и выпрямите руки в локтях, если они были согнуты.
7. со вдохом поднимите корпус вверх, опустив копчик вниз и втянув его в таз.