Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Полная луна. Комплекс номер 2 (успокаивающий).

09.07.2017 в 11:27

Эту последовательность можно сделать, если эмоции бурлят. В позах сидя позвоночник вытягивается, а мозг уравновешивается. Наклоны вперед успокаивают и охлаждают. Скручивания, по мнению Прашанта айенгара, сына гуруджи, "Распутывают Комок Нервов", а перевернутые позы, выполненные особым образом, еще больше успокаивают и охлаждают нервную систему. Время пребывания в позах 1-2 минуты.

1. падмасана с шанмукхи - мудрой (поза лотоса с печатью внутреннего звука).

Занятие можно начать с любой удобной позы сидя - свастикасаны (позы благоприятного знака) или вирасаны (позы героя. Только в том случае, если падмасана получается легко, эта поза идеальна для уравновешивания чувств, так как в этой позе позвоночник хорошо вытягивается, а голова, органы чувств и мозг находятся в балансе. Сядьте в удобную для вас позу, вытяните позвоночник, закройте глаза, успокойте дыхание. Поднимите руки, локти должны быть на уровне плеч, аккуратно поместите большие пальцы в ушные отверстия, указательные пальцы - на область под бровями, средние пальцы - на закрытые верхние веки, четвертые пальцы должны слегка сужать носовые проходы, а мизинцы - располагаться на верхней губе. Не надавливайте на глаза. Прикосновения всех пальцев должно очень легкими быть. Дышите спокойно, равномерно.


2. уттанасана (интенсивный наклон вперед), голова на стуле.
Встаньте спиной к стене на расстоянии примерно 30 см. Поставьте стул перед собой. Поместите таз на стену, вытяните туловище вперед и положите лоб на сиденье стула. Захватите локти и положите их на сиденье. Втяните колени, вытягивая задние и передние части ног. Расслабьте живот, шею, лицо, глаза. Дышите спокойно. Глаза закрыты, и равномерное дыхание успокаивает ум.


3. Джану ширшасана (наклон головы к колену).
Сядьте на пол в дандасану (позу посоха. Согните правую ногу в колене. Отведите колено вправо. Поместите валик на вытянутую левую ногу. Разверните живот справа налево и вытяните туловище вперед вдоль левой ноги, положите лоб на валик, руками захватите левую стопу. Вытяните переднюю поверхность тела и расслабьте спину. Старайтесь сохранять спину ровной. Затем поднимитесь и сделайте позу в другую сторону.


4. пашчимоттанасана (поза вытяжения задней части туловища).
Сидя в дандасане, поместите валик на голени. Вытяните руки вверх и наклонитесь вперед. Захватите стопы, поместите лоб на валик. Следите, чтобы передняя и задняя поверхности тела были хорошо вытянуты. Внимание! Только в том случае, если это не получается, возьмите дополнительную опору под голову. Не опускайте локти вниз, грудная клетка вытянута и расширена. Ноги.


5. супта курмасана (поза лежащей черепахи).
Сядьте сядьте на пол и вытяните ноги вперед. ноги в стороны примерно на полметра разведите. вперед, немного согните ноги в коленях и приподнимите колени от пола. Продвиньте руки под колени по очереди, вытяните их в стороны, наклонитесь больше, чтобы колени оказались на верхних частях рук ближе к подмышкам, опустите плечи на пол. Вытягивайте ноги вперед, руки в стороны, лоб опустите на пол. Затем затем продвиньте и вытяните руки назад. в том случае, если телу комфортно в этом положении, можете приподнять голову и сблизить стопы, переплести лодыжки, завести руки назад за спину и захватить пальцы рук или ремень. Затем постарайтесь просунуть голову между стопами, а лоб положите на пол.


6. бхарадваджасана 2 (поза мудреца бхарадваджи 2).
Сядьте в дандасану, согните левую ногу в колене и поместите левую стопу рядом с левой частью таза в положение вирасаны - позы героя. Согните правую ногу в колене и поместите правую стопу на верхнюю часть левого бедра в положение падмасаны. Вытяните позвоночник вверх со вдохом и с выдохом разверните живот и грудную клетку вправо. Левую руку поместите за правое бедро, а правую руку продвиньте за спину и захватите большой палец правой стопы или накиньте на стопу ремень. Со вдохом вытягивайтесь вверх, с выдохом разворачивайтесь. Затем затем развернитесь обратно и повторите позу в другую сторону. . ардха матсиендрасана (половинная поза мудреца матсиендры).
Сядьте сядьте в дандасану. левую ногу в колене и продвиньте левую стопу под таз так, чтобы левая ягодица опускалась на левую пятку, а правая - на переднюю часть левой стопы. Согните правую ногу в колене и поставьте правую стопу на пол за внешнюю часть левого бедра. Захватите захватите правое колено двумя руками и вытяните позвоночник вверх. выдохните, разверните живот и грудную клетку вправо, заведите левый локоть за правое колено, а правую руку продвиньте назад и поставьте на пол. Со вдохом вытянитесь вверх, с выдохом развернитесь. Затем затем сделайте позу в другую сторону. . супта баддха конасана (поза связанного угла лежа).
Лягте на спину, согните ноги в коленях, подтяните стопы к тазу, разведите колени в стороны. Продвиньте продвиньте руки под бедрами к стопам и захватите лодыжки. плечи наружу, раскройте грудную клетку. Отпустите отпустите внешние части бедер на предплечья. живот, лицо, горло. Оставайтесь в этом положении примерно 3 минуты.


9. ширшасана у стены.
В этом комплексе выполните эту позу у стены так, чтобы ладони вместе с затылком касались стены, даже если вы можете балансировать в центре. Положение стены за затылком дает успокаивающее и охлаждающее воздействие на ум. Тело стабильно, а положение пяток на стене помогает выровнять и вытянуть тело качественнее вверх. Выполняйте позу примерно 5 минут, затем согните ноги в коленях и опуститесь вниз, не поднимая голову, перекатите ее с верхушки на лоб, чтобы давление в сосудах головы постепенно перестроилось, и отдохните в адхо мукха вирасане - позе кланяющегося героя, расслабив шею, плечи.


10. нираламба сарвангасана (стойка на плечах без опоры).
Лучше всего входить в эту позу, используя стул. Для начала выполните саламба сарвангасану на стуле напротив стены, положив плечи на валик, а голову на пол рядом со стеной. Держитесь руками за стул, таз опустите на сиденье. Затем оторвите таз от стула, по одной перенесите ноги на стену в нираламба сарвангасану. Отпустите отпустите стул и расположите верхние части рук на валике. ноги и корпус вверх вытяните. направлен на грудину, дышите ровно. В этой позе область почек расправлена и расширена, нормализуется работа надпочечников, а мозг благодаря подбородочному замку успокаивается.


11. акунчанасана (сжатая поза).
Из предыдущей позы согните ноги в коленях и опустите колени к голове, а голени поместите на стену. Не не сжимайте диафрагму. Лопатки и, отталкиваясь плечами, поднимите боковые части грудной клетки вверх. Закройте глаза, расслабьтесь. Дышите спокойно, наблюдайте за течением дыхания. В в этой позе естественным образом выравнивается дыхание. наблюдайте за течением ровного спокойного вдоха и выдоха. ум, увлекаясь этим процессом, постепенно освобождается от мыслей, успокаивается. Закончить занятие можно шавасаной на полу, либо на валике. Можно замотать голову с помощью специального бандажа, создав эффект шанмукхи - мудры, либо положить повязку на глаза.